Hit Enter to search or Esc key to close

Ecuador Kakao

Ecuador Kakao

Thumbnail

Ecuadors Kakao ist einer der besten der Welt. Die Kakaopflanze kommt tatsächlich aus Südamerika. Die Azteken kannten die Pflanze seit dem 14. Jahrhundert, denn sein Name lehnt sich an den Gott Xocóatl an. Im 17. Jahrhundert wurden Guayaquil in Ecuador und Caracas in Venezuela zu den Hauptproduktionsgebieten. Heute ist Ecuador einer der größten Kakaoproduzenten der Welt. Spitzenreiter ist die Elfenbeinküste, die mit jährlich 1 Mio. Tonnen Kakaobohnen 34,3% der weltweiten Ernte produzieren. Der Kakaohandel unterscheidet zwischen Konsumkakao und Edelkakao. Der Anteil des Edelkakaos an der Weltproduktion beträgt weniger als 5%. 60% dieses Edelkakaos kommt aus ecuadorianischer Produktion. Ecuador ist damit der wichtigste Produzent von Edelkakao mit einer mittleren Produktion von 100.000 t pro Jahr. Das heißt ein Umsatz von 170 Millionen Dollar, eine wichtige Einnahmequelle für das Land. Europa ist der weltweit größte Konsument von Kakaoprodukten. 50 Gramm pro Person werden in Europa gegessen. Deutschland kauft 10% von dem Kakao aus Ecuador. Foto aus http://shop.ahlewurscht.de
Share on facebook
Share on twitter
Share on email