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Suspiro a la limeña – Rezept

Suspiro a la limeña – Rezept

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Eine Peru Reise bietet Ihnen die Gelegenheit die peruanische Küche zu entdecken. Der Ursprung des Desserts Suspiro a la limeña liegt bei Frau Amparo Azarez, Ehefrau des Dichters José Gálvez, die das Gedicht erfand. Der Dichter gab dem Dessert den Namen „Seufzer der Limaer“, da er geschmeidig und süß ist wie der Atemzug einer Frau.
Zutaten:

  • ¼ Tasse Portwein
  • 3 Eiklar
  • Zum Dekorieren: Gemahlener Zimt
  • Eine Dose Kondensmilch (1 ¼ Tasse)
  • 1 Dose oder 1 3/4 Tasse gezuckerte  Kondensmilch
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Eigelb
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 Tasse oder 200 g Zucker

Zubereitung:
Die Milch in einen Topf mit dem Zimt geben und zum kochen bringen, bis sich eine weiße, sämige Masse bildet. Wenn keine Kondensmilch mehr vorhanden ist, eine weiße Masse aus frischer Milch und Zucker (3 Tassen frische Milch und 2 ¼ Tassen Zucker) machen und abkühlen lassen.
Das Eigelb und die Vanille hinzufügen. Leicht abkühlen lassen und in mehrere Becher umfüllen. Einen Sirup aus einer Tasse Zucker und dem Portwein machen. Das Eiweiß steif schlagen und langsam den Sirup hinzufügen, genauso wie man es beim italienischen Schaumgebäck macht. Weiter mixen bis es abkühlt. Portion für 6 oder 8 Personen.
Weitere peruanische Rezepte haben wir für Sie beispielsweise für die Zubereitung des Lucuma Eis, das Nationalgericht Ceviche und das Nationalgetränk Pisco bereitgestellt.
Lernen Sie die Kulinarik in Peru doch am besten auf unserer Kulinarik-Reise kennen!
Foto aus www.vivanda.com.pe
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