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Peru – Ceviche Nationaltag

Peru – Ceviche Nationaltag

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Heute feiert Peru den Ceviche Nationaltag.  Ceviche ist ein traditionelles und sehr populäres Gericht, das als kulturelles Erbe der Nation angesehen wird. Der 28. Juni wurde vom  Produktionsministerium als Datum gewählt, um Ceviche als nationales Gericht zu feiern.
Erwartet wird eine Verkaufssteigerung des Fischs um 100 Prozent.  In Lima werden 400 Tonnen Fisch gegessen. Der Ceviche Handel ist eine Arbeitsquelle für mehr als 87.000 Leute, die an der Extraktion von Fisch arbeiten. Es gibt 33.000 Restaurants, die sich auf Ceviche Verkauf spezialisiert haben. 11.000 davon sind in Lima. Die steigende Anfrage in Lima soll zur Öffnung von 500 neuen Restaurants bringen.
Der peruanische Ceviche wird als Vorspeise sowie als Hauptgericht aufgetischt und wird mit Fisch, Zitrone, Salz, Zwiebel und Knoblauch zubereitet. Diese sind die fünf Grundzutaten.
Es wird gesagt, dass Ceviche aus Peru kommt aber man kann auch in Mexico, Ecuador und Chile Gerichte mit Fisch finden, die Ceviche heißen.
Es wird immer noch über die Rechtschreibung des Worts diskutiert. Im Wörterbuch der spanischen königlichen Akademie findet man vier Möglichkeiten:
Ceviche
Cebiche
Seviche
Sebiche
Unsere Ceviche Rezepte finden Sie in den Blogartikeln Ceviche – Rezept und Ceviche – Das Nationalgericht aus Peru zum Nachmachen!
Und in diesen Artikeln erfahren Sie mehr über die Gastronomie des Landes, die Sie übrigens auf unserer Kulinarik-Reise besonders gut kennenlernen können: Die Küche Perus: Kultur und Gastronomie und Peruanische Gastronomie.
Auf Pinterest haben wir weitere südamerikanische Gerichte zusammengestellt.
Foto aus  www.transportealdia.com
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