Hit Enter to search or Esc key to close

Patacón – Rezept

Patacón – Rezept

Thumbnail

Eine Ecuador Reise bietet Ihnen die Gelegenheit die ecuadorianische Küche zu entdecken. Auf dem Speiseplan stehen hauptsächlich Reis, Kartoffeln, Mais, Fleisch (besonders Hähnchen) und Fisch. Grundsätzlich ist die ecuadorianische Küche eher mild, doch wer es ein wenig schärfer mag, kann zu jedem Gericht Ají, ein Püree aus Paprika, Zwiebeln und Koriander, hinzufügen.

Die zwei nationalen Biere sind das Pilsener und das Club. Chicha, Aguardiente, Obstsaft und Rum werden natürlich auch getrunken! Ein typisches Gericht in Ecuador besteht aus einem Stück Fleisch oder Fisch mit Reis, ein oder zwei Gemüsesorten oder lediglich mit Pommes. In dem Andenstaat wachsen 12 Bananenarten, von denen einige auch als Gemüse gegessen werden.

 

Rezeptvorschlag:

Probieren Sie sich an der Bananenspezialität Patacón Zutaten:

 

  • 3 Bananen (Kochbananen)
  • 1/2 Liter Öl pflanzlich zum frittieren
  • Salz
  • Knoblauch

Vorbereitung:1) Die Bananen schälen und in 3-5 cm große Stücke schneiden.2) 5 Minuten in der Pfanne anfrittieren.3) Dann die Stücken abheben und abquetschen.4) In Wasser mit Salz und Knoblauch quellen lassen, eine Knoblauchzehe abquetschen und zu dem Wasser geben5) Trocknen lassen und dann noch mal 3 Minuten anfrittieren. 

Das Patacón ist fertig! Sie können es als Aperitif essen oder mit Fleisch und Fisch.

 Foto aus: http://www.niwe.org/A&Pproject.html
Share on facebook
Share on twitter
Share on email