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Blick in Ecuadors Küche – Gastronomie-Tipps

Blick in Ecuadors Küche – Gastronomie-Tipps

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Die Gastronomie in Ecuador bietet eine Fülle an vielfältigen Aromen, Gewürzen und exotischen Früchten. Denn die Lage direkt am Äquator und die Topographie des Landes machen Ecuador zu einen Paradies einzigartiger Lebensmittel. In fast allen Gerichten spiegelt sich außerdem auch der kulturelle Hintergrund wider – hier treffenindigene Traditionen und europäische Einflüsse aufeinander.

Die leckersten Zutaten und Gerichte aus jeder Region stellen wir hier vor. Denn diese sollten Ecuador Urlauber unbedingt einmal vor Ort probiert haben.

Einmal alles zum probieren – Locro de Papa, Ceviche und frittierte Beilagen

Suppen (Locros, Sanchocos, Caldos, Biches)

Suppen sind ein wichtiger Bestandteil der Gastronomie in Ecuador! Die Vielzahl und Variationen an Suppen sind erstaunlich. Unterschieden wird zwischen Locros (Suppengerichten aus Mais, Kartoffeln und Fleisch), Sancochos (Gemüse-/Fleischsuppen), Caldos (basierend auf grüner Brühe) und Biches (Kartoffeln, Mais, Gerstenwasser, Quinoa, Kochbanane oder Yuca).
Es ist eigentlich egal, welche Suppe man als Gast vorgesetzt bekommt, denn alle Wärmen den Körper nach einem Ausflug in den kalten Anden oder kühlen den Körper nach einem sonnenreichen Tag an der Pazifikküste.

Besonders lecker ist die Ostersuppe Fanesca, die Sie mit unserem Rezept auch zuhause nachkochen können!

Kreative ecuadorianische Küche – Quinoa und firsche Forelle in den Anden

Ceviches

Ceviche ist ein typisches Fischgericht, das an der Pazifikküste von Ecuador bis Peru und Chile serviert wird. Die Hauptzutat kommt fangfrisch aus dem Pazifischen Ozean (Fisch, Meeresfrüchte, Krebse) und wird mit Limette, Koriander, Chili, Tomaten und Zwiebeln zubereitet.

In Peru gibt es sogar einen Ceviche Nationaltag! Lesen Sie hier unser Rezept für die peruanische Ceviche-Variante!

 

Früchte

Eine einmalige Lage direkt am Äquator macht Ecuador zu einem wahren Früchte-Paradies. Hier wachsen Guayave, Babaco, Chamburo oder Chihualcan (Verwandte der Papaya) sowie Mango, Feigen, Maracuja, Kokos und natürlich Bananen. Diese Früchte werden dann zu Desserts oder Coladas (süße, trinkbare Fruchtzubereitung) verarbeitet oder als „Finger Food“ an fast jeder Straßenecke (je nach Region) angeboten.

 

Neben den oben erwähnten Gerichten bietet Ecuador außerdem noch sehr viel mehr Speisen, Getränke und Knabbereien, wie Humita (Maisbrei), Huacayas (Maisbrei mit Fleisch und Gemüse), Tamales, Quinoa, Kochbanengerichte oder in Kochbananen eingewickelte und gegarte Zutaten.
Darunter natürlich auch ganz zauberhafte Desserts mit der weltweit besten Schokolade!

Weitere Rezeptideen haben wir auf unserer Pinterest Pinnwand „Gastronomia de Sudamerica“ zusammengestellt. Und auch in diesem Blog erfahrt ihr mehr über die ecuadorianische Küche. Sind Sie Vegetarier und möchten trotzdem so viel wie möglich von der Gastronomie in Ecuador mitbekommen? Dann lesen Sie unseren Blog über Vegetarier in Ecuador!
Welches ist euer Lieblings-Gericht oder Rezept aus Ecuador? Was hat euch besonders gut geschmeckt und was vielleicht weniger?

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